华东15选5奖金是多少

江西省“人大立法在进行”聚焦生态文明建设再出发

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-10 10:34:14
访问量:

6月28日上午,江西省人大常委会组织召开2019年“人大立法在进行”栏目新闻发布会,重点就江西省生态文明建设促进立法及宣传工作进行研究部署。

image.png

江西省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华,江西省委宣传部副巡视员林大建,江西省委改革办专职副主任陈强,省人大常委会办公厅巡视员、副主任郭玉元,省人大环资委副巡视员柳铭,省人大常委会法工委副主任刘永亮,省发改委副巡视员王威,省司法厅副厅长龚河兴,江西日报社副社长衷淑英,江西广播电视台副台长龚荣生等出席了发布会。

image.png

“为贯彻落?#31561;?#38754;推进依法治国、加快法治江西建设的决策部署,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,积极营造良好的法治环?#24120;?#30465;人大常委会于2015年5月在省内主流媒体开辟‘人大立法在进行’栏目。”龚建华表示,“今天,我们正式启动新一期栏目,尤其聚焦‘生态文明建设再出发’主题,就是以立法工作者和新闻工作者的实际行动,认真贯彻习总书记重要讲话和省委十四届八次全体(扩大)会议精神,深入践行‘守初心、担使命、找差距、抓落实’总体要求,坚定不移地融入?#20581;?#25551;绘好新时代江西改革发展新画卷’的感恩奋进中。”

会议上,江西省人大常委会法工委副主任刘永亮通报了今年栏目的工作方案,省司法厅副厅长龚河兴介绍了生态文明建设促进条例的立法背景和立法重点,省发改委副巡视员王威介绍了江西省生态文明建设的基本情况,省委宣传部副巡视员林大建对栏目宣传工作提出了明确要求,江西日报社副社长衷淑英、江西广播电视台副台长龚荣生提出了办好栏目的具体打算。

据了解,“人大立法在进行”栏目开办以来,就以其特殊意义和鲜明特色得到了全国人大常委会的充分肯定,受到了社会各界的广泛关注,栏目及栏目重点宣传报道的立法项目两度入选“江西十大法治事件?#20445;?#22312;江西省民主法治进程中留下了弥足珍贵的印迹、形成了品牌。

据介绍,此次江西省人大常委会决定把生态文明建设促进条例列入今年的立法计划,并作为今年“人大立法在进行”栏目的主题内容,主要是基于四个方面?#30446;?#34385;:一是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措;二是推进江西国家生态文明试验区建设?#30446;?#35266;需要;三是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的题中之义;四是致力于构建江西省生态文明建设法规体系的紧迫任务。

龚建华指出,“开展好‘人大立法在进行’栏目和生态文明建设促进条例立法工作,意义重大,使命光荣。我们要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决担当生态文明建设责任,为奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程、描绘好江西改革发展新画卷提供强有力的法治保障。”


'); })(); 华东15选5奖金是多少